Митинговщина, как образ жизни ТЭО ПИВ

              Помнится на заре перестройки появились первые упоминания о  независимости в республиках бывшего СССР и тогдашнее руководство предпринимало отчаянные шаги по устранению этих ревизионистских, по их мнению, настроений.  

Пагубность гласности применительно Таджикской ССР заключалось в том, что в фарватере этих начинаний стояла самая консервативная  часть населения – духовенство, которое  образованием и культурой не блистало. Более того стояла на позициях опасного нигилизма, вело отшельническую жизнь, игнорируя достижение научно-технического прогресса, находясь в противоречии к представителям русскоязычного населения.

Козырем зарождающихся политических структур оппозиции в РТ была организация управляемого хаоса и беспорядков в крупных городах. Апробировав первые попытки по задействованию маргинальных криминальных элементов на митинге в 1990 году, муллократия нанесла непоправимый ущерб умонастроению населения, создала культ «криминального авторитета» преподнеся его в ранг политической жизни страны.

Далее, аморфные и радикальные круги затеяли опасную игру с интеллигенцией, кормя её националистической риторикой. Последующие события, в том числе взятие инициативы в руки религиозных кругов показало, что данная риторика не имела ничего общего с реальностью, а служило ширмой политической борьбы. В частности, с учётом сильных коммунистических настроений среди населения, муллы использовали, по указке своих забугорных хозяев, пропаганду «демократических» ценностей, которые не прижились и 6 месяцев. Постольку  начиная  с 1991 года, началась самая массовая демонстрация населения южных районов и ширилась протестный потенциал, оппозиция возвращалась на круги своя и в задействовало религиозный фактор в вооруженной борьбе. Примечательно, что в этих массовках кого то вынудили силком участвовать в незаконных шествиях, кого то обманом привлекли на этих митингах, а третьих выкупили.

Люди, использованные  как пушечное мясо, не понимали всю опасность политических игр зарождающегося экстремистского ренессанса, приведшего к огромным человеческим жертвам, превратившего страну в руины, а народ в беженцев.  Ввиду не уместности  тематики, факты о варварство религиозной оппозиции в Афганистане и  её освещение оставим на следующий раз.  

На этом фоне информация о митингах в Европе со стороны представителей  организации террористической направленности показывает, что бессовестные деструктивные муллы – радикалы   опят заигрывают с судьбами миллионов людей, использую их в своих узкокорыстных целях. По той же старой схеме, молодёжь, представители которой находятся в трудовой миграции, завлекаются для организации этих митингов. Методы, превращение молодых в зомби, стары как мир и оппозиция манипулируя ими, намерена создать новую протестную силу.

Но нашими усилиями мы должны дать сильный отпор, муллам разрушителям, которые не имеют ничего общего с простым народом тружеником. Митингу нет, созиданию - Да

 

С.Арзамиров, эксперт по религиозным вопросам