ТЭО ПИВ спекулирует на имени Файзинисо

Всем и каждому очень бы не хотелось, чтобы после безвременного ухода из этой бренной жизни наши имена полоскали, как грязное бельё, в негативном контексте. Именно этим сегодня занимается ТЭО ПИВ и её информационные прихлебатели – сайты «Ахбор.ком», «Паём.нет» и прочие, существующие на деньги известной восточной спецслужбы. Под имя покойной Файзинисо Вохидовой руководство ТЭО ПИВ подвело целую протестную концепцию, адресованную одному из главных правоохранителей Таджикистана.

Много лет назад мне довелось пересекаться с  этой энергичной женщиной и сегодня втройне обидно, что её образ подло продолжает использовать ТЭО ПИВ в своих грязных политических играх. Продолжает, потому, что на протяжении долгих лет эта воспитанная,  обученная в советских и светских традициях женщина была втянута в бесконечные судебные тяжбы по защите террористов и экстремистов.

Показателен пример, что ровно пять лет назад, в январе 2014 года гриппующая и высоко температурящая Ф.Вохидова, вместо того, чтобы выпив лекарство, отлёживаться и выздоравливать, была вынуждена в полубредовом состоянии защищать их «права». Уже тогда, этой женщине следовало опасаться осложнений от гриппа, которые, как известно, опаснее самой болезни.

Именно тогда Ф.Вохидова, видимо в галлюциногенном состоянии, в своём месседже в Facebook, адресованном не более, не менее как главе спецслужбы Республики Таджикистан, поставила под сомнение деловые качества её сотрудников и методы работы, о которых начиталась в детективах.  Тогда, вероятно под влиянием высокой температуры, эта заблуждающаяся женщина, почувствовав себя Ассанджем или Сноуденем, посчитала себя разведчиком, «проверяющим чутьё у «шпионов». В то время Ф.Вохидовой показалось, что её прослушивают и преследуют. Ей поверилось в то, что профессиональные сотрудники такой серьёзной организации, отложив дела государственной важности, уделят немного своего внимания и драгоценного времени, играя в «кошки-мышки» с мелкой сошкой, подобной ей.

Однако известно, что деловая репутация этого серьёзного ведомства, безопасность таджикского государства и его граждан на самом деле зависит именно от грамотности и профессионализма сотрудников. Ведь именно они на протяжении долгого времени противостоят противоправной деятельности ТЭО ПИВ и её иностранного куратора из соседней страны, защищая, в том числе, детей и внуков Ф.Вохидовой от терактов.

Тогда,  5 лет назад, эта женщина уже подмочила собственную  и профессиональную, и без того небезупречную, репутацию. Кто же захочет пользоваться услугами такого мнительно, ограниченного и некомпетентного адвоката, с манией преследования, не разбирающегося в реальных целях и задачах органов безопасности, имеющей тесные контакты с радикальными исламистами, террористами и экстремистами?

Здесь вспоминается история, когда отдельным публичным лицам свойственно спекулировать на собственных недугах, приписывая их не природе или Господу Богу, а спецслужбам. Как сегодня это делают информационные прихлебатели ТЭО ПИВ. Или, как раньше этим грешил коллега Ф.Вохидовой по СДПТ – Р.Зойиров, обвинявший КГБ в своих инсультах и попытке отравления. То есть, спекулируя на собственных физических недугах и природной немощи, использовали такие медицинские факты для собственного пиара.

Но, пусть земля ей будет пухом!

 

 

Азамат Сафаров, правовед, блогер